Да, конечно, это можно сделать и куда бюджетнее — бесплатно, поехав автостопом. Но здесь в моем распоряжении был плацкарт поезда.

Найдя такие бюджетные билетики из Ярославля, я решил наведаться погулять в Москву, совместив поездку со своими делами. Но не все так сладко, как может показаться.

Поезд ночной, выезжает ночью и прибывает к открытию метро. А также, самое то главное, плацкарт без белья. Собственно, последнюю проблему я решил, взяв с собой спальник. А вот первая оказалась более неприятной, т.к. в пути бы мы находились всего 3.5 часа. За это время поспать не удастся, плюс проверка билетов первые 20 минут пути, и подъем за 40 минут до прибытия.

НО поезд был Костромским, и я решил поехать оттуда, прибавив ко времени в пути еще 2.5 часа всего за пару рублей(!!).

Вообще, Кострому я не очень люблю. Я ездил туда (не считая проездов) всего 1 раз, в 16 лет, и тогда, прямо на улице, среди белого дня, меня под угрозой убийства лишили всех денег, что были с собой. Сказать, что я тогда поднасрал со страху — ничего не сказать. В общем осадок остался, но сейчас не об этом.

В общем поехал я стопом в Кострому, все было гладко, помимо погоды. Хуярил сильнейший ветрище, в Ив прошел ураган, и время от времени лил дождина. Меня высадили прямо на въезде в Кострому, т.к. водила уходил в сторону Ярика. Только-только закончился ливень, и я был рад, что под него не попал. Тратить 20 рублей на транспорт мне не хотелось, да и времени еще было навалом. Мне нужно было пройти порядка 7км с окраины до центра, в мак. Город разделен на две части Волгой, и мне нужно было перебраться на другую.

И разумеется, блять, хуй все пройдет гладко. Дойдя до моста, я вижу, что там идет ебучий ремонт. Прохода для пешеходов нет, стоят знаки, реверсивное движение для авто. Заебись. Недолго думая, я положил хуй на знаки, и пошел по ремонтируемой стороне, ведь меня не сломаешь на 20 рублей!!!

В общем, я кажется пожалел об этом. На моей стороне моста не было ограждений, то есть оступился — упал нахуй в Волгу. А мост, сука, длинный, целый километр. И там просто ПИЗДЕЦ КАКОЙ ВЕТРИЩЕ НАХУЙ. ИДЕШЬ И ТЕБЯ ПОРЫВАМИ СДУВАЕТ К ХУЯМ С ЭТОГО МОСТА. Но самое ахуевшее началось, когда полил ливень. А я по трем ссаным прогнозам смотрел перед поездкой, и еще несколько раз во время. И все блять обещали, что дождей не будет, поэтому я поехал в рубашке и кофте. Я этот злоебучий яндекс, со своим мониторингом дождей на карте, тоже напиздел в три короба. В общем, я хуярю по мосту, запинаясь об торчащую арматуру, меня порывами ветра кидает из стороны в сторону, льет ливень прям в ебальник, я как сука весь сырой, и все заканчивается, как только я прохожу этот чертов мост.

В Москву за 160 рублей

КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ КОСТРОМУ.

Вагон был фирменным, все было по-кайфу ежжи.

Но пидор-проводник, узнав, что я без белья, сказал сворачивать ебучий матрас. Кто не шарит, то в фирменных поездах матрасы другие, и их свернуть — задача непростая. Особенно запихать на третью полку, ведь там места нихуя нет.

В общем, видели бы вы его ебальник, когда убрав матрас, я достаю спальник и с наслаждением ложусь спать.

В Москву за 160 рублейВ Москву за 160 рублейВ Москву за 160 рублейВ Москву за 160 рублей

Обратные билеты были через Ярославль, нахуй эту Кострому. Туда, подхватив Злату, мы доехали за 3.5 часа, нас не согнали с матрасов, три часа шатаний по ночном городу и падикам (ибо холодно) и автостопом в Ив за час.

В Москву за 160 рублей

Оставить комментарий

error: Защита контента