Жизнь такая ахуе(вш\нн)ая, если иногда выходить из зоны комфорта.
С этого начался один из самых ебаных дней в моей жизни.
Смешно, но как обычно, мне было нехуй делать и сидеть в Иваново аж 3 дня мне стало тяжко. Я решил поехать в спб, там снова нашлись интересные дела.
Но поехать я решил не как обычно, автостопом, я на сапсане.

Хуеву тучу лет я копил премиальные баллы в программе РЖД бонус, т.к. на поездках езжу не так часто. И за все это время накопилось чуть больше, чем хватало на сапсан. Но система такова, что баллы тратятся по расстоянию, а минимальное кол-во баллов для списания, это не более 500км пути. Между мск и спб расстояние больше, но тут мне подкинули лайфхак — ехать от Твери. Это было отличной идеей.

Для начала надо было все состыковать. Для моих дел мне нужен был телефон на андроиде. Ох, как же я ненавижу это говнище. Но так было нужно, поэтому я временно поменялся телефонами с корешом. Затем с другим, я решил временные вопрос с жильем. Затем состыковал все по делам, которыми заняться мне нужно было в 10 утра среды. Ну и наконец сапсан я купил на вечер четверга, на 20.44, т.к. на 16 часовой поезд билетов уже не было. Поздновато конечно, подумал я, но зато можно не париться с выездом и поспать. Думал я так потому, что в прошлый раз добрался от Иваново в Питер аж за 9 часов, а до Твери то, пфф, хуйня вопрос.

Вечером в понедельник я начал собираться, пошел махнул телефоны. И с этого же вечера начался какой-то пиздец, ибо этот андроид — та еще залупа. Сразу посыпались куча проблем, лагов, багов, отчего башка просто трещала. Пришлось несколько часов потратить на настройку этой ебучей железяки, из-за чего времени на все остальное не осталось.

Из-за Крыма у меня выработался хороший режим, в 22 часа я уже сваливаюсь спать, ну и встаю зато в 8. И из-за того, что меня уже рубило, я решил начать собираться с утра, и умудрился в таком упоротом состоянии поставить будильник на 10 утра.

На самом деле это была большая проблема — время выезда. Ведь вроде ехать и не сильно далеко, но и хуй знает, как пойдет. В общем я успокаивал себя тем, что все будет заебись и я могу выезжать хоть в 12.

Проснувшись в 9.30 я ахуел, ведь на трезвую голову я планировал выезжать в 10. Началась небольшая паника, боялся что-то забыть, или не продумать. Глянув прогноз на спб, я увидел 24-30 градусов на ближайшие 10 дней, и решил нахуй не брать никаких штаны и кофты. Только шорты и футболку, все.

Также в планах был автостоп только до Твери, дальше сапсан, и обратно потом тоже на поезде. А значит много еды, светоотражатели и прочая атрибутика мне ни к чему.

В 11.40 я выхожу на трассу.

Думаю о том, что было бы прекрасно, если бы тормознула сразу первая машина.

Тормозит первая машина, я в ахуе. Сажусь, даже не спрашивая ничего, ведь она на самарских номерах. Думаю поеду на дальняк, но хуй там плавал, Писцово.

Писцово — редкая перда, туда ездить не надо, оттуда тяжело выбираться. И хорошо, что он довез меня хотя бы до перекрестка со светофором, но не хорошо, что там оказались такие же ебаные автостопщики, как я.

Стоял парень с девушкой. Недовольно посмотрев на меня, они поинтересовались, куда я еду и грозно сказали «иди вперед». Ага, вперед бля, на скоростной участок без обочины. Нашли лоха бля. Общаться они не были настроены и на вопросы отвечали неохотно, смотря на меня свысока. Отойдя на свою позицию, косо озирались. Только блять выглядели, как чукчи. Шляпочки какие-то, пенки к ногам привязаные, спальники с паталкой свисающие с рюкзака. Как елки в блядских игрушках обвешанные стояли. Постоянно пропускали машины, или поднимали руку в последний момент. Про жест «палец вверх» они видимо не слышали, ибо тормозили тачки, будто такси ловят. На хуй они кому-то такие сдались?

И правда. Я стоял в 15 метрах от них, и нихуя никто нам не останавливался. Позже подошел мужик, ждавший маршрутку, и доебывался сначала до них, а потом до меня.

Я, имея границы во времени, уже на нервах, решил забить хуй на спортивный интерес и пошел в обратную сторону, т.к. там лучше обочина. Они снова косо посмотрели на меня, а через 15 минут я помахал им из газели, проезжая мимо них.

Газелист ехал в Ярославль, и по классике, я уговорил его ехать через Гаврилов-Ям, чтобы выйти на М8. В последнем мы немного заблудились, т.к. ехали без навигатора, а еще попали под ахуенные ливень. Я то конечно заебись посмотрел погоду, на Иваново и Питер, а между ними чет забил.

Ну ладно, хорошо, что не стоя на трассе его встретил.

По времени пока все было в порядке. Я вышел на М8, залез на мост и снова помечтал, чтобы меня сразу подобрали.

И тут тормозит тачка, девушка с ребенком. Я снова прихуел, а ехали они в Щелково. А это пиздец, как мне по пути, ведь расходимся по сторонам мы на одной развилке. По дороге достаточно душевно поболтали. Подобрала она кого-то на трассе в первый раз, сама и не знает почему. Шутливо спрашивала, не убью ли я их, говорили про путешествия, а уходя на заправке, запирала нас с дочерью в машине. Ехала она не сильно уверенно, от чего порой мы жестко тупили, а потом тащились долго за ебаными фурами.

Выйдя на А107, мне нужно было попасть на ленинградку. Сразу после позиции ремонт дороги, как обычно, блять, как же они заебали. На этом месте я уже ловил машину раза 3-4, и в целом все было очень неплохо. Но не в этот раз. Я простоял около получаса, от чего снова начал беситься и сильно нервничать. Времени еще было порядка 5 часов до отправления.

Я уже начал думать о том, чтобы поехать до мск, а там на элке ехать в Тверь, но пришлось бы платить деньги. Думал рублей 200-300, а хуй там, 540 блять. Да еще и нужная элка, одна, через 40 минут отправлялась, а мне 40 км только до мкада ехать.

Тормозит газель. Водила, не доезжал 10км до ленинградки. Вот только отъехав с ним от моей позиции, мы минут на 15 встали в пробку перед ебучим жд переездом. Те, кто ездил по объездным Москвы наверное знают, как там работают эти переезды, когда ебаные сука эти железные скотовозки хуярят друг за другом и ты как чмо стоишь и дрочишь перед шлагбаумом по часу. И как он сказал, это еще была маленькая пробка, а впереди нас ждет конкретный стояк.

К этому моменту ебаный андроид разрядился процентов на 70, при том, что пользоваться им нихуя не возможно, все блять тупит и лагает и жпс нихуя не точное и ваще куча сложностей блять скучаю по айфону.

Ну в общем яндекс карты рисовали впереди пробку на 15 километров. Ахуенно, да? Но был объезд, который процентов 80 этой пробки объезжал. Нужно было проехать чуть выше. Ну и водила тоже предложил объехать, я был рад. Радость закончилась тогда, когда он поехал по какой-то «своей» объездной, которая длиннее предложения яндекса километров на 40, а съезд в одном месте.

В общем съехав в пробку, мы постояли минут 10, затем долго плелись за фурами, потеряв на всем этом почти 2 часа. И тут я уже начал очковать. В этот момент он сворачивает на заправку, и по ощущениям, заправлял не только нас, но и пару фур поблизости, ибо ЕБАТЬ КАК ВСЕ ДОЛГО ТЯНЕТСЯ ПОЕХАЛИ Я ТОРОПЛЮСЬ БРАТИШКА.

В один неожиданный момент он тормозит и говорит, что мол все, приехали. Посреди дороги просто съезд почти в поле, там он меня и высадил. Но думаю, щас бы снова первая бы тачка тормознула, ЕСУС ПОМОГИ ПЛЗ. И тут хуяк, и тормозит блять снова первая тачка ебать я ахуел пиздец вы не представляете. Там мужик со старушкой, едут прям на платку, куда мне и надо, правда они в мск катятся. Ну я обрадовался, правда снова блядские ремонты дорог, камазы еле едущие перед нами и прочая замедляющая хуйбала.

Выхожу на съезде на м11, бегу несколько километров по съезду, запыхавшийся останавливаюсь у терминалов и замечаю сбоку от себя черную, тонированную в хлам семерку. Парень оттуда предлагает подвезти меня.

Конечно мечтал я застопить тачку оттуда на дальняк, да еще и быструю, но выебываться не стал, и сел к нему. Семерка оказалась новой, и лупил он на ней 140. Правда платка шла всего 10км, как и наша скорость. Да и вообще ехал он до Солнечногорска, и перед ним меня высадил, прокатив в итоге по хуйне 15 км, а вот позиция была уже хуевой. Времени оставалось 2 с небольшим часа, и 130 километров. Тряска была нехилой, потому что сука всю дорогу я нервничаю и с холодным потом постоянно смотрю на часы.

Стою, никто блять не тормозит, ебаные москвичи блять. Через минут 10 тормозит тачка в километре, сдает назад. Подбегаю, там телка, едет в Солнечногорск, километра два блять вперед. Ммм, ахуенно, отказался, ибо хуй потом из города выедешь. К этому моменту стало неприлично холодно, прогноз рисует 16 градусов, а я в шортах и футболке. Конечно, я же блять смотрел прогноз на спб. Хули мне эта москва с ебаными дождями.

Стою дальше, еще минут 20, тормозит бодрая газель. Говорю «на тверь», он машет рукой. Сажусь, едем быстро, но до ебаного Клина.

Ох уж этот Клин блять. Трасса проходит прямо через город, что самое дерьмовое, что может быть в жизни автостопщика. И тут еще как ебанет сильный ливень. И пробка. И плотное движение. Ну и вылезаю я в итоге на остановке, в центре Клина, под ливень, в легкой одежде.

Ни в ливень, ни в городе, ни на остановке с кучей народу и общественным транспортом словить тачку почти нереально, так это если по отдельности рассматривать эти аспекты, а тут кккомбо нахуй.

Вот тогда-то я уже начал ощущать вкус реальности, ведь до отправления моего сапсана оставалось 1.20.

Ливень все шел, а я просто стоял в ступоре и не знал, что мне делать. Никаким образом уехать я оттуда не мог. До Твери было еще порядка 80 километров, а ведь это еще не считая времени, чтобы добраться до центра города, на вокзал.

Стою, весь дрожу, ничего теплого с собой нет, а время идет. Еще минут 10 мне понадобилось, чтобы осознать и принять тот факт, что я опоздал на сапсан. Что все мои премиальные баллы, накопленные годами, ушли в никуда. Что все планы накрылись пиздой. И что я сам в лютой пезде, и что делать дальше — неизвестно. Я успел вымокнуть, и без этого ахуевший от холода. Светоотражателей у меня нет, а на улице уже конкретно темнеет.

В истерическом состоянии, я уже от безысходности выхожу на дорогу в дождь, и пытаюсь что-нибудь остановить, но все тщетно. Я просто вымокаю весь насквозь за пару минут, и возвращаюсь на остановку. Окончательно осознав, что все потеряно, я дожидаюсь окончания дождя и направляюсь вперед по трассе, периодически останавливаясь на остановках, в надежде поймать машину, но все снова тщетно. Пройдя несколько километров, найдя наилучшую позицию, я стою на ней полтора часа. Полтора часа и ни одной остановившейся машины. Точно утверждаю, что ни разу в жизни я столько еще не стоял, ни разу в жизни я не попадал в такую мерзкую ситуацию.

И вот это чувство внутри, что ты к чему-то очень сильно стремился, переживал за это, что упустишь, думал и мечтал, планировал, а потом упустил — вот это пожирало меня изнутри. Просто хотелось сдохнуть, потому что все планы пошли по пизде, сломалось абсолютно все.

Промерзший до костей, я стоял на трассе в темноте и не знал, куда мне податься.

Я понимал, что в Тверь ехать мне по сути уже и не надо, нужно ехать на Питер. Но я уже валился с ног, из-за своего режима, да и морально был выжат чуть больше, чем полностью. Меня просто рвало на части, а еще ахуенный телефон на андроиде не давал мне нормально выйти в интернет и постоянно разряжался.

Ни поездов на Питер, проходящих через Клин, ни блаблакара — ничего не было. Либо через Тверь, либо вообще ничего. А до Твери я добраться не мог.

Сказать, что это был один из самых худших дней моей жизни — ничего не сказать. Такие дни я запоминаю навсегда, и их совсем немного.

Позже, от безысходности, мне просто нужно было выжить, и я решил возвращаться в центр города, снова под дождем, и садиться на элку до Твери.

Там я целый час ехал и не знал, как поступать дальше. Смотрел на зайцев, бегающий от контров, и на спящую на лавке девочку, которая идеально описывала мое душевное состояние.

Приехав в Тверь, я решил взять плацкарт на Питер, отправляющийся в 3 ночи. Было обидно, ведь полтора часа назад отсюда уехал мой бесплатный сапсан.

Побродив по ночной Твери, по глухим ебеням, в поисках работающего магнита, я купил пожрать и сел в зале ожидания, писать этот пост, чтобы окончательно не вырубиться к хуям от физического, и морального истощения. Столько нервов, как сегодня, я не тратил даже в жесткие ссоры с телками.

Вывод — никогда не полагаться на удачу, и уж тем более на автостоп.


В то время, когда мне было максимально мерзко от произошедшего, идя в магнит по глухим, ночным Тверским ебеням, я натыкаюсь на неведомую хуйню на букинге. 4-5 звездочные отели по 80-150 рублей за ночь (с завтраками, и без), (вместо 5-10к за ночь).

Недолго думая, я начал бронировать свои даты. К этому моменту страницу с бронью просматривали сотни, а то и тысячи человек, и с каждой секундой свободных ночей оставалось все меньше.
Я забронировал кусками то, что смог.

Сейчас же на букинге, при заходе на эти отели, висит красная, жирная надпись: К сожалению, в данный момент на нашем сайте нельзя забронировать этот вариант проживания. Не волнуйтесь, вы можете найти множество альтернатив поблизости прямо тут.

Интересно, отменят, или нет?

 

 


Отменили.

Leave a Reply