Сейчас слишком популярен стал каршеринг.
Каршеринг — такая поеботина, где ты берешь тачку в аренду, и платишь только за минуты. Типа антикафе, только в тачке, епта. Ну а вместо бесплатного кофе — бензин.
Ну и в общем, появилась идея сгонять в кронштадт. Т.к. время есть только рано утром, то пришлось жертвовать сном и ехать рано утром. На рабочей машине не поехать, т.к. дадут пизды, да и не бюджетно это. А на каршеринге, по утреннему тарифу — в самый раз.
Встав 6 утра, я сажусь в рабочую тачку и по пустым проспектам добираюсь до своего соляриса. Там, бегло оглядев его, сделав несколько фотографий, я сажусь в это чудо.
В течении последнего года мне на ютубе достаточно часто вылезали видео про каршеринг. И в основном про то, как там наебывают людей, и что если попасть на такой тачке в дтп, то тебе пизда. Люди годами судятся, чтобы восстановить справедливость. Требуют нереальные деньги за чужие повреждения, и в таком духе, поэтому нужно очень детально все фиксировать перед бронированием.
Ну, думал я, я на рабочей машине каждый день въебываю только так, да и в целом, опыта достаточно, чтобы не въебаться никуда.
Чтобы заехать за Аней в девяткино, нужно было пердлолить через весь город, а это 50 минут наваливания по центру. Не сказать, что я прямо ахуевше ехал, но чувствовал я себя более, чем уверенно, после рабочей машины то.
Доехав до Ани, мы обозначили место встречи, у магазина, куда подъехать я решил со двора. Ну и подъезжая к нему, я поворачиваю во дворе на дорожке, встаю, вижу Аню, сигналю ей, а она в этот момент заходит за машину и встает там. В этот момент я решаю сдать назад, бегло смотрю в левое зеркало, включаю заднюю на автомате (что делать пиздец непривычно, после механики), и нажимаю нежнейшую педальку газа, что после рабочей тачке, опять же, дико непривычно (она слишком чувствительная). Из-за этого машина дергается назад, и я ощущаю удар. В этот момент я смотрю в правое зеркало, и вижу там горящую фару.
Честно сказать, в этот момент, у меня вся жизнь пронеслась перед глазами.
Мало того, что я просто первый раз в жизни попал в дтп и в целом, эта ситуация хуевая. Так я это сделал еще на каршеринговой тачке, блять. И прямо в момент ИКС, когда нужно было подобрать Аню. И тогда, когда мне к 14 часам нужно быть в центре, не работе. И самое ебланское, что водила сзади был не в настроении и начал дико агриться на меня.
Осознав, какой пиздец может случиться, я вышел и осмотрел повреждения. На моей тачке почти ничего не было, вроде только царапина. На его же, треснутая рамка номера. Я говорю, что все это хуйня, и мол давай я тебе дам пятихатку, и разъезжаемся. Он же начал гнать на меня, орать, тыкать во вмятину на бампере. Я предложил 2к. Он попросил десятку. Я послал его нахуй (не совсем так, конечно). Но на вмятине ни царапин, ничего не было, да и хуй ее заметишь в целом. В общем, значит вызываем ГАИ.
А я хуй знает, как это делать, и вообще никогда с таким не сталкивался. В общем, звоню в 112. Там диспетчеру все сообщаю, она принимает вызов. Дальше звоню в каршеринг и раза с 10 дозваниваюсь. Там милая девушка расспрашивает меня о моем состоянии и о пострадавших, и дает инструкции. По сути, вызываем гаи ,звоним им, затем постановление оставляем в бардачке, и едем дальше. Все просто, до невозможности, а дальше уже разбор полетов.
Аня, конечно, прихуела. Я, конечно, тоже. В общем, следующие 4 часа мы просто сидели в машине и ждали. Ждали ГАИ, которые обещали приехать за час. Все это время с меня снимали деньги за аренду, благо, был утренний тариф, по 3 рубля в минуту. В 12 часов дня тариф перешел в дневной, и пришлось поставить машину в режим ожидания, оставшись в ней и чуть не задохнувшись от духоты. (машина дистанционно закрывается вся и ничего сделать нельзя, а снаружи сидеть было негде).
Сказать, что меня трясло там и я сходил с ума — ничего не сказать.
Просто блять, что будет дальше. Сколько с меня захотят стрясти денег. Как не получить пизды на работе. Как правильно оформить дтп. Сколько ждать, блять, гаишников и сколько с меня снимут денег просто за то, что мы сидим в тачке и ждем.

В общем, Аня пыталась как-то меня подбадривать и поддерживать, и в конце концов гаишники приехали. Все заняло минут 10-15 от силы, и мы разъехались. Доехав до гражданки, я оставил там тачку, завершил бронирование. За почти 5 часов ее использования, с меня сняли 783 рубля (400 было бонусных на счету).
Дальше внимательно все осмотрел, сделал новые фотографии и отзвонился в компанию.
Позже на фотографиях я увидел, что та царапина, что была вроде мною сделана, присутствовала еще до моей аренды. О чем я оповестил компанию. Дальше мне несколько раз звонили и все уточняли, а в крайний раз, при созвоне, девушка мне сказала, что ничего с меня взыскано не будет, т.к. ущерб машине причинен незначительный. (Ну конечно ебана, видели бы вы в целом эту тачку. На ней живого, целого участка найти непросто. Эти же каршеринговые тачки убивают и разъебывают только так).
Тут я, можно сказать, заново родился. Конечно это не 100% гарантия, но от души у меня отлегло. Посмотрим, что будет дальше.


upd: все хорошо, в рабство не взяли, денег не просили и даже больше не звонили. Все обошлось. 

Leave a Reply